И как плещется море

   .   .   .
И как плещется море
у славных своих берегов
так во мне
снова плещется радость
таинственной жизни
я ее ощущаю
как волны
всегда ощущают свободу
и лететь и плескаться
лизать языками
песок золотой
и смеяться волшебно
и тонуть
в белой пене своей
и опять подниматься
прямо к синему небу
как будто на крыльях
невидимых
легких и нежных своих


это жизнь…
и земное ее естество
принесет наслаждение
тайное
словно горячие ласки
восторженной феи
среди юной
загадочной ночи
под гирляндами
сказочных звезд.


Рецензии