Предзимье
Мелкою пылью дождя,
День нас балует
не сказками -
Слякотью ноября.
Пучатся листьев сугробы
Под деревянным мостом,
Жизнь приготовилась чтобы
Всё отложить на потом.
Кружатся белые мухи:
Робкого снега привет.
Скоро зима? Это слухи!
Что вы, действительно? Нет!
Снова закружат метели -
Мысли в чужих головах:
Вы всё закончить успели
Выразить
в правильных словах?
Солнце в предзимье заснуло
Между перин серых туч,
Время вдруг
вспять повернуло
Средь череды жёлтых круч.
Как же мне хочется солнца,
Белых просторов снегов,
Лёд чтоб похрустывал звонко
В такт лошадиных подков.
Матушка-зимушка, где ты?
Брось через реки мосты,
Пусть будут рощи одеты
В шубы, что даришь им ты.
Пусть затанцует позёмка
Среди сугробов крутых,
Ветер просвищет тонко
В трубах кирпичных печных.
Матушка-зимушка,
здравствуй!
Кланяюсь в пояс тебе:
Ты - продолжение счастья
В русской мятежной судьбе.
Свидетельство о публикации №121111500258
России не любит зиму?) Всех Вам благ!
Ирина Молочкова 17.11.2021 12:45 Заявить о нарушении
Владимир Абакумов 2 10.01.2022 14:12 Заявить о нарушении