Непокорность в глазах
Непокорность в глазах?
Отчего как гранит
В душах холоден страх?
Тряпкой зАткнуты рты
И печальны глаза.
Нету сил на мечты,
Нету сил на дела!
Среди тысячи слов
До конца не ясны
Мне причины основ
Этой жуткой войны.
Да и надо ли знать?..
Только, жалко до слёз,
Что опять и опять
Умирают всерьёз
Те кто верят и ждут
И надеются в ряд,
Что придут и спасут,
Все проблемы решат.
Молят бога, целуют
Кресты, образа.
Их совсем не волнует
Кто "против", кто "за".
Им не важно, в чём суть,
Кто плохой, кто хороший -
Только б спихнуть
С себя вбора ношу!
15.11.2021
Свидетельство о публикации №121111502522