Школьной подруге

Мой милый друг, спешу поздравить!
Так много хочется сказать…
Да, не шестнадцать… Что ж лукавить?!
Но путь еще большой шагать!

С тобою связано так много!
Проделки детские совсем,
Шпаргалки, музыка, уроки,
Секреты, хитрости, дороги –
Мир без забот и без проблем.

Так бесшабашны и свободны
Мы были в юности с тобой!
В коротких юбках (самых модных!)
Спешили встретиться с мечтой.

Нас Бог берег, а мы не знали,
Беспечны были и легки.
Чужих своими называли –
И ошибались, обжигались –
И снова звезды зажигались
На берегу родной реки.

Мы показаться не стремились
Другими, лучше, чем мы есть…
Смеялись, плакали, учились,
Прошли ступенечек – не счесть.

Друг другу тайны доверяли,
Гадали вместе под луной…
От твоей мамы доставалось
Мне за компанию с тобой!

С годами чуть подальше стали,
Дела, заботы, что уж! Жизнь…
Когда не видимся – скучаю…
В твой день тебе – всего желаю!
Счастливой будь, всегда искрись!

Любви, поездок, настроенья,
Здоровья всем родным твоим,
Мечтам твоим всем – исполненья!
Передаю в твой День рожденья
Привет от нашей всей семьи!

19.10.2020


Рецензии