Такой я была тогда юною

Я скучаю по дням безрассудным,
Я тоскую по юности ветреной.
Мне дороги казались нетрудными,
Новых встреч на них было немерено.

Были взгляды так трепетны, ласковы
Днями жаркими, ночками лунными…
Ах, какой я была тогда страстною,
Ах, какой я была тогда юною.

Я б хотела вновь в молодость броситься,
С головой окунуться в то прошлое.
И стихи снова в сердце запросятся,
Превратив невозможность в возможное.

Снова мир вдруг покажется сказкою,
Заиграет волшебными струнами…
Ведь такой я была тогда страстною,
Ведь такой я была тогда юною.

Я мечтаю вернуть безвозвратное,
Слишком быстро мгновения движутся.
Хоть глазком заглянуть бы обратно мне,
Ведь душа той весной не надышится!

Впрочем, жизнь и сейчас ко мне ласкова,
Превратила в реальность мечту мою…
Но такой я была тогда страстною,
И такой я была тогда юною…


Рецензии