Осень 2021

Леса  умыты  и  раздеты  доголА,
Ты  сигарету  прикурил наоборот,
Дымится  даль, звонят  колокола,
Спешит  за милостыней  нищий  сброд.

Московия! Ноябрь. Снегопад.
Предчувствие.  войны, зараза.
Поёт  прохожий   в склад и в лад
Я  подпеваю, не  моргнувши  глазом.

По  небу звёздная несётся тройка,
Что б  в туче раствориться без  следа,
Больничная  маячит  койка,
Течёт  Москва река,течёт.Куда?


Рецензии