мы все у времени в объятьях

Мы все  у времени в объятьях.
Простолюдины…и цари.
Предстанет время в разных платьях…
В его руках звёзд – фонари.
Облик его нам не  увидеть.
Оно мне кажется седым.
Не приласкать …и не обидеть.
И ускользает будто дым.
В душе его хранится тайна
Всех исторических событий.
В нём роль великого дизайна
С той бесконечностью открытий.
Спросить бы тебя, времечко,
Откуда ты явилось?
Почешет память темечко…
Душе чтоб загрустилось.
И вспомнит наше сердце то.
Что время отобрало…
Оно забыв про всё свято,
Так много в нас  украло.


Рецензии