Предпенсионер

Стоят рядами аппараты
Химических различных сред.
Завистники уж будут рады,
Уйдёт когда с завода дед.

Всю жизнь отдал он делу с честью.
Когда-то был акционер.
Не понимает тех, кто с лестью,
Ведь он же предпенсионер.

Непросто наработал опыт.
Успела молодь подрости.
От их ошибок и коробит.
За эту боль его прости.

Ему, наверно, промолчать бы,
Но он почти пенсионер.
И поздно уменьшать масштабы,
В душе-то он как пионер.

Не сможет скрыть своих познаний,
Охотно делится с любым.
Да лишь бы вняли без зазнаний,
Всезнайства культ неумолим.


Рецензии