Зима сыплет изумруды
идет в белых сапогах.
Красиво, светло и так уютно,
блестят снежинки в волосах.
Черный кот ее сопровождает,
видать его издалека.
То в снегу по уши пропадает,
то смотрит с березы свысока.
Спрыгнул к красавице на плечи,
замурлыкал черный кот.
Улыбка зимы так ярко светит,
что заблистал весь небосвод.
Зима солнцу помахала,
поднимайся, уже пора.
Солнце потянулось, встало,
заискрились купола.
И раздался радостный и чудный
колокольный перезвон.
Зима сыплет изумруды,
отвесила до земли поклон.
Свидетельство о публикации №121111502175