О, как мне хочется порой

О, как мне хочется порой
Мир сделать ярче и богаче.
Убрать с его сухой корой
Все заскорузлости собачьи.
 
Испепелить трясину, сушь,
Где не родятся апельсины,
И превратить седую глушь
В сад из вкуснейшей черносливы.

Грязь вымыть так, чтоб лоб блестел,
Где место для Звезды вестимо,
И свет, чтоб исходил из тел,
В которых сердце Мир вместило.

Как хочется весь мир обнять,
Согреть душевной теплотою,
Чтоб никого не потерять,
В любовь ввергая с головою!

Как хочется все изменить,
Картины сделать расписные,
Из роз нектаром напоить,
Чтоб стали люди вмиг святые.

Друг к другу с лаской и теплом,
Что б уваженье проявили,
Слепой увидел, чтоб в слепом,
Тому, как крылья подарили.

Глухой услышал соловья,
Что в сердце друга распевает,
Хочу, чтоб также у меня...
Всего для этого хватает.;


Рецензии