О сАмом

 
В театральных практиках моей,
Золотом оставленной провинции,
С голыми отмашками ветвей,
С утренними заспанными лицами
Первых на проспекте прихожан,
С мыслями о самом одинаковом,
Есть какой-то дорогой изъян,
Как в рассветном небе с цветом маковым
Шар звезды, летящей там, где нам
Задохнуться высотой пронзительной,
Где для верящих устроен храм
И мрак ледяной включён для мнительных
Скептиков, что смотрят в окуляр
С электромагнитным излучением.
В космос, растекающийся.
                В дар,
С нераскрытым до конца значением.
В эти декорации, где свет-
Вещество, в его начальной степени.
Из которого наткут планет,
Чтобы на одной украсить этими
Тополями улицы строку,
В городе, влюблённом в море разное
Навсегда, где чайки волокут
Пойманных мальков, сверкая стразами
Капель в свете девственной зари,
А внизу, забыв, что смерть естественна,
Ласковый прибой слизал мои
Все следы легко, свежо и ветрено.
7.55 15.11.21 М.Б.Х


Рецензии