По кругу
ледок, подтаявший уже...
Привычно меряя шагами
свой путь, доволен был в душе
и этим днём, и сам собою, -
сном беспробудным ночь проспал, -
вдруг заскользил одной ногою,
взмахнул руками... и упал.
Лежу... мне больно и обидно.
Добро ещё, что кость цела.
Господь напомнил, очевидно,
кто на земле вершит дела.
А я, снедаемый гордыней,
забыв о Нём, хвалил себя...
Чем старше, тем мы уязвимей,
но был наказан я, любя.
И путь продолжив, шёл с опаской,
не столь уверенный в себе:
ведь Тот, кому обязан встряской, -
отец родной моей судьбе,
что часто кажется мне сказкой,
незавершённою пока...
Любовью дышит в ней и лаской
буквально каждая строка.
Когда же в жизни неудачи,
ухабы, рытвины и мрак...
Причём судьба? Там что-то, значит,
у нас самих пошло не так:
потерян слух, чутьё, быть может.
Всего один неверный шаг
в нас жизнь способен уничтожить:
уйдём, судьбу зажав в кулак.
Свидетельство о публикации №121111501924