Зачем? Выдержка из рассказа

Идти по жизни, сложная дорога. Не знаем мы, что судьбою нам предрешено. Находимся мы под благословением Бога. Какие испытания, нам пройти дано? Бежим по жизни, падая и поднимаясь, с оглядкою на прошлое, а прошлое, ушло давно. Грешим, ошибки совершаем, каемся и ищем, где нам уютно и тепло. Мы часто о родных, любимых забываем, находим отговорки от тёплых встреч. Нанесённые обиды им, не замечаем, перестаём покой и нервы им беречь. Когда, родных и близких мы теряем, они от нас уходят в дальние миры и навсегда, с тоской и горечью мы понимаем, что недодали им своей любви, тепла. Их не вернуть уже и не сказать им тёплые слова, лишь память горькая и боль потери, гложет душу с сердцем, иногда. Жизнь продолжается, но вот беда, своей любовью к ним, воспоминания глушат. Ночами плачем, от потери любимых и родных, порой, себя за чёрствость к ним, ругаем. Находим, оправдать себя, множество причин. Как наша сложится судьба? Не знаем. Пытаемся свои ошибки исправлять, но тут же, ещё больше совершаем. Судьбу ругаем. А, что нам в оправдание себя сказать? Спустя года, мы только понимаем, что жизнь одна, творцом она дана. Как искупить грехи свои? Увы, не знаем. Так и проходит наша жизнь, в сплошных вопросах: «Где жизни истина, кто в ней прав, а кто не прав?» Готовим планы «Барбароса» из пиаров и реклам. Смакуем наговоры, осуждаем всех, тут и там. А нет, чтобы взглянуть нам на себя? В чужом глазу, соринку обнаружим в своём глазу, не заметим мы бревна!


Рецензии