Минуя сонный брег

Ты спишь и твои сны глубоки,
А за окном вихрится снег.
И вновь я в ласковые строки,
К тебе, минуя сонный брег.

Как осень вечных расстояний
Ночной игрою между звёзд
И вздох предутренних сияний
Под пробирающий норд-ост.

Что так гудит и так протяжен,
Так клонит нежное к земле
И заметавшись между пашен,
Отображается в стекле.

Ещё столь хрупкого покроя
Реки разлившейся вокруг
И к небесам лесного строя,
За пояс каменных кольчуг.


Рецензии