Вам благодарна, мужики

Вам благодарна, мужики,
За то, что Вы меня бросали,
Поняв, что нам не по пути, -
С дороги уходили сами.

Пройти со мной терновый путь
Никто средь Вас и не решился,
И слабость духа своего
Признать, сказав: "Прости, ошибся"...

Хотя, тяжёлое ярмо
Накинуть многие пытались,
Мою свободу под себя
Подмять, - да там же и остались, -

И силу чувствуя мою,
Познав, - меня не пересилить,
Из моей жизни насовсем
Сбежать так быстро торопились...

Бывали даже чудаки,
Что звёзды с неба обещали, -
За лестницей, видать, пошли, -
И не дошли, или устали...

И всё ж, я благодарна Вам,
За то, что не в болоте с Вами, -
Не укоряете меня
Своими глупыми речами...
09.11.2021


Рецензии