Притча о маке

Обратилась к Флоре ночка:
" Подари и мне цветочек!
Всех одариваешь ты,
Но и я хочу цветы!"
Жалко стало Флоре ночь:
"Одинока ты!
Ну что ж,вот,держи,
Цветок сей- Мак,
Лучше будет с ним всем спать!
Но Морфей- бог сна, стеречь
Должен маки и беречь!
Всем подряд не раздавать,
Лишь от бессонниц применять!"
И с тех пор спят сладким сном,
Те в кого Морфей влюблён.
Ты Морфея обходи.
Маки в руки не бери!
Ведь ночной это цветок,
Засыпайка сам,дружок!


Рецензии