Пиратская, грустная

Бьют в борта безумные валы,
Корабли об скалы разбивая.
Ах, какие мы ещё ослы,
Лезем в море свои души продавая.

Ищем приключения себе,
Видно мамы наши виноваты.
В том, что мы сегодня, на земле,
Не находим лиры и дукаты.

Не находим мы себе покой,
Дома в теплой свадебной постели.
И в объятьях с молодой женой,
Видно нам утехи надоели.

Крики чаек нам наперечет,
Вновь минуты жизни насчитали.
Видно в этом был еще расчет,
Чтобы нас родные проклинали.

Мы еще припомним вам не раз,
Как в соленой ледяной купели.
Нас крестили сотни раз за час,
Черные соленые качели.

Не простим ни мертвым, ни живым,
Седину, что море нам прибило.
И молитесь всем богам своим,
Чтобы нам однажды подфартило.

Мы вернемся, с нами к вам войдет,
Запах табака и запах рома.
И пускай нас кто-то не поймет,
Он умрет, конечно, только дома.

А о нас легенды создадут,
И ужасные напишут детям сказки.
Все потом, вот времена пройдут,
И тогда мы с мира снимем маски.

И покажем истины лицо,
И вопросы зададим упрямо.
Вам сейчас, конечно, все равно,
Только долго будет плакать мама.


Рецензии