Золотой рыбке

В конце пути и на закате дня
проси, что хочешь, рыбка, у меня.
Жизнь удалась, пришёл и твой черёд.
В пучине волн, глядишь, и повезёт
босым пройти по скошенной траве,
назло дождям в жару не заржаветь;
построить дом и вырастить сады,
освободить удачу из беды,
с надежным другом обогнать рассвет
в конце пути и на закате лет.

Но только знай – нет сказочных дорог,
И джинна нет, чтоб враз тебе помог,
за личным горем прячется беда,
минуты исчезают навсегда
и выжить в одиночку тяжело,
когда свинец врезается в крыло…
Проси помочь. Сумею – помогу.
Сегодня-завтра, к ночи, на бегу.
И чем богат, с душою поделюсь.
Сердца двоих сплетаются в союз…
И только сказки так и не поймут,
что создаёт душе людской уют.

         ***


Рецензии
Всё опрокинулось наоборот. А может быть, так и надо. Никогда не просите! А так, золотая рыбка будет в вечном долгу. С улыбкой. С уважением,

Геннадий Акименко   27.01.2022 14:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Геннадий, что заглянули, двойное спасибо за дружескую улыбку.
Да, прошу только у Бога...
Заходите, буду рад.

Николай Дик   27.01.2022 15:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.