Железнодорожные страдания

Вот диктор отправляет поезда,
Считает вслух минуты до блаженства.
А мне, который раз, ну вот беда,
От грусти не найти простого средства.

Как долго ждать, когда мне назовут,
Мой поезд, путь, посадку и платформу.
И голосом призывным позовут,
Чтоб я обрел спокойствие и норму.

Я жду, тоскуя снова о тебе,
Да, РЖД, плохая нынче сватья.
Но я, отдавшись в этот раз судьбе,
Не посылаю никому проклятья.

Я жду как все спокойно свой вагон,
Что отвезет меня к тебе сегодня.
А РЖД – а им опять поклон,
Они пока что для меня лишь сводня.

Сижу на лавке, жесткая доска,
Меня сегодня молча укрощает.
Я – пассажир и седину виска,
Мне эта лавка точно обещает.

Опять зовут, но снова не меня,
Их на Москву, а мне в другое место.
И снова я, судьбу свою кляня,
Мну лавку, словно повар лепит тесто.

Опять мои пропали поезда,
Как будто это рай или край света.
Но я то знаю, ходят иногда,
И мой придет, с прибытием рассвета.

С надеждой на часы свои смотрю,
С вокзальными часами их сверяю.
Как медленно и те, и те идут,
И в чем тут дело я не понимаю.

Им от меня избавиться пора,
Пока я терпеливо жду отправки.
Иначе не помогут доктора,
Взорвусь и все – пишите дальше справки.



Рецензии