памятник школе

ПАМЯТНИК ШКОЛЕ №2 ГОРОДА СЛАВГОРОДА(Почти коммюнике)
Рытиковой, Махныткину,       Ковалерчикам, Генкиным, Беловым, Грищенко, Игнатову, Автухову, Барановой, Гапееву, Статкевич, Жаренковым, Шедовым и другим.
   В центре стояла моя деревянная.
   Мы в ней всегда на бегу.
   Всем и всегда она была желанная.
   Нынче не вспомнить её никому.
Школу мою на дрова разобрали.
Пепла и грамм от неё не найти.
А вечера в ней какие бывали?
Жаль, к ней теперь никогда не зайти.
   КружкИ, проблемы все решали,
   И проводили политдень.
   Мы в этой школе пропадали
   С утра до ночи каждый день.
И судеб будущих вершитель,
Он полнил знанием «сосуд»,
Ведь с нами был всегда учитель.
Спасибо им за тяжкий труд.
   Они вели нас по дороге,
   С пути чтоб сбиться не могли.
   И это были наши боги.
   Поклон им низкий до земли.
Все, как один, мы вышли «в люди»
Из деревянных тех хором.
Учителя, врачи и судьи....
Есть депутат, есть астроном.
   И если б было в моей воле,
   Издал бы я Коммюнике:-
   «Поставить памятник той школе
   В том белорусском городке!»
          15.11.21г. Ф.МАТИШЕВ
Вальс о школьном вальсе (Г.Александров,Ф.Матишев) - Н.Вершилкин
Николай Вершилкин – Песни Геннадия Александрова (2019)
4:16


Рецензии