Раскинула калина кисти алые

Раскинула калина кисти алые,
Поспела ягода в урочный, нужный срок.
А мы по жизни бродим, ох, усталые,
Никак не выучим очередной урок.

Опять долги кому-то мы обязаны,
И нет надежды завершить расчет.
Мы в этой жизни все судьбой повязаны,
И все, что делаем, все не идет в зачет.

Страдают мамы, слезы льют горючие,
И наши замолить пытаются грехи.
А небо наше все покрыто тучами,
И пристани все наши далеки.

Живем как все – от случая до случая,
И часто нас никто нигде не ждет.
Быть может жизнь и будет дальше лучшая,
А может, будет все наоборот.

Вы нас простите, если в чем обидели,
Мы не со зла, а просто, невзначай.
А лучшей жизни просто мы не видели,
Что заслужили, то и получай.

На чай мы оставляем только рублики,
На большее нам просто не везет.
И если покупаем в жизни бублики,
От них мы дырки ставим на учет.

Мы верим в счастье и найти его мечтаем,
На нашем жизненном закрученном пути.
Но может быть его мы проморгаем,
Чтоб не случилось так, Господь нас всех прости.

Мы к вам придем, пускай не очень хочется,
Надеемся от встречи будет толк.
И наше в этой жизни одиночество,
Разделит с нами лишь тамбовский волк.


Рецензии