Набрякло небо

Набрякло небо снегопадом,
Как будто налилось слезой.
Вот-вот защиплет, водопадом
Обрушится на мир людской.

Но дирижер взмахнул так нежно,
Что пух посыпался с небес.
Плывет так плавно, безмятежно,
Как будто бы Христос воскрес.

Сном очарованные сладким,
Глядим, как занавес скользит.
Сейчас он соберется в складки,
И благовестом зазвучит.
15.11.2021г.


Рецензии