Памяти патриарха Павла Сербского

(По епископу Афанасию (Евтичу)

Сегодня, поминая Павла Сербского,
Читаем: он для многих в жизни был
"Евангелия живое воплощение.
Так в наше время мало кто светил."

"Носителем любви к твореньям Божиим"
Он назван. Наше тело и душа
Им признавались наравне достойными
Заботы, как создания Творца.

Хоть тело он не пестовал старательно,
О нём заботу в культ не возводил,
Но завещал беречь и уважать его,
Как всё, что нам Создатель подарил...

Простыми и доступными примерами
С людьми он и о сложном говорил.
Детей любил. Поэтому, наверное,
И сам всю жизнь ребёнком Божиим был.

Наталия Михайлова 879
10 октября 2021 г.


Рецензии