Нас разделили на части
Цели, свобода, борьба.
Нас разделили на части
Маской тупого раба.
Меряйте! В подхалимаже
Не заикаясь про торг! -
Скоро на шеи вам ляжет
Кованый ихний сапог!
Дьявольски трубы вструбили,
Изгнаны слуги добра,
Вот и на вас нарубили,
Да и нарубят бабла.
Бросьте-ка жалкие вздохи
Через закрытые рты,
Если вы не передохли
Словно без мрака кроты.
Двери распахнуты. Выход
При тишине гробовой.
Молча, безропотно, тихо
Стадо идёт на убой.
Край необъятного света
Словно пристанище бурь -
Гиблых, как альфа и бета,
Страшных, как умная дурь.
Вера с Надеждой померкли,
Пепел остался от дружб...
И не работают церкви
Над исцелением душ.
Рухнут и царские троны,
Было такое не раз.
Бьются земные поклоны
В страхе зашоренных глаз.
Свидетельство о публикации №121111501325