Лихолетие

                "Времена не выбирают,
                 В них живут и умирают..."
                                   А. Кушнер
Ломает жизнь нас грубо по частям,
А мы, бывает, то не замечаем,
Что новый день с улыбкой не встречаем,
И безразличны стали мы к друзьям

Болезнь ли то причиной, иль года,
Но жизнь теряет всякий смысл и краски,
Мы надеваем равнодушья маски
На день, на год, иль даже навсегда

И я тону под грузом лихолетия,
В котором нет ни края, ни конца,
Теряю с ним все контуры лица,
Уже не жду посмертного бессмертия

Но день придёт, от ужаса очнусь,
Забыв о всём, что вниз под гору тянет,
И вновь к вершине самой поднимусь,
Когда мечта поводырём мне станет
    15.11.2021. Леонид Резников


Рецензии