Биссектриса

Усталость, много меньше, чем рубеж
к которому я подошел сегодня.
Есть совесть с безысходностью, а меж
двух граней распласталась преисподняя,
куда гляжусь, как в зеркало теперь,
покуда выживаю, верь не верь!

Конечно, –  верь!  Я знаю, по плечу
доверие оправдывать!  Ни разу
не оплошал.   Кичиться не хочу,
я опасаюсь, так уж вышло, сглазу,
но, видит Б-г, устал, как никогда,
хоть это не впервой.  Так, в чём беда?!

Маячит безысходность.  Мы – враги!
Нам не сыскать друг с дружкой компромисса.
Поэзия, прошу, обереги,
ты – верная, до селе, биссектриса
меж верой и отчаяньем.  Живу
и вижу свет надежды наяву!..


Рецензии