6сб. Башня дьявола 3

   Уважаемый читатель! СОВЕТ. Небольшие части статьи о "Башне дьявола", конечно же, надо читать, начиная с №1 и по порядку, чтобы не нарушалась логическая цепочка интереснейшего материала!... Удачи!

 Продолжение...
 В 20 веке на смену мистическим теориям происхождения скалы пришли научно-фантастические. Так, по одной из версий, вершина Дэйвлз Тауэра представляет собой площадку для приземлений НЛО. И тому были основания, так как на вершине скалы неоднократно замечали странные световые явления, а в ее окрестностях неопознанные летающие объекты. Эта версия была настолько популярна, что даже воплотилась в знаменитом фильме Стивена Спилберга «Близкие контакты третьей степени».  Долгое время дьявольская скала была неприступной.

 Покорение башни
- Первый раз на нее взобрался местный житель в конце 19 века. 
- Подвиг был повторен лишь в 1938-ом, скалолазом Джеком Дюрансом.
- Третьим покорителем дьявольской вершины стал опытный парашютист Джордж Хпокинс, забравшийся на гору сверху в 1941 году, выпрыгнув из самолета с парашютом. Приземление прошло удачно, но выбраться оттуда оказалось куда труднее: веревки, которые сбрасывали ему с самолетов, чтобы он мог спуститься, падали мимо или приходили в негодность от удара о камни. Воспользоваться же вертолетом или дирижаблем было нельзя из-за плохих в то время погодных условий. Парашютист стал пленником скалы.


ПРОДОЛЖЕНИЕ следует... №4 http://stihi.ru/2021/11/16/708...


Рецензии
Так он спустился все-таки ?

Олег Зайцев 4   15.11.2021 08:39     Заявить о нарушении
ЗАВТРА обнародую 4-ую часть, там ФОТО будут КЛАСС!!!))) Благодарю)))...

Татьяна Сергеева 9   15.11.2021 08:47   Заявить о нарушении
У кого-то Башня поехала,
После этих всех сторий,
В Нью-Орк всяких понаехало,
Один я лишь посторонний!

Пётр Одесский 2   15.11.2021 17:15   Заявить о нарушении