йовеЛ! йовеЛ! йовеЛ

!йовеЛ !йовеЛ !йовеЛ

Опять уроки Октября
Семнадцатого года
Даны лохам левацким зря...
Вот жалкая порода!

Ни за собой увлечь народ
Призывом к самой сути,
Ни вникнуть, что расклад не тот
Для их победы в смуте,

И уж тем паче не понять,
Что Левая Идея
Так выдохлась, что ей под стать -
Лишь сон в тиши музея...

Да ладно б не было пути
Из топей и разладов!
Он есть - но только взаперти
У лютых ретроградов...

Вот Октябрю тройной ответ
О средствах и о цели -
Зарёй эпох Натур-Завет
Все догмы гонит в щели!

Сам Ленин бы и то сейчас
Как тактик изощрённый -
Направил недовольство масс
В Марш Эволюционный!

А там, глядишь, бы и пришёл
К Натур-Общизму даже -
Увидев Правды Ореол
Над морем лжи и лажи!

Эх, Маяковский, как ты пел
Свой "Левый Марш" задорно!
А нынче левачья удел -
Назад глядеть позорно...

Левые - двоечники на уроках Октября-1917, а Здраволевый Марш - отличник  https://evolution-march.livejournal.com/2117157.html


Рецензии