Метелица

­­Метелица.

По главной нашей улице – по улице Тверской,
где буднично и стыло , мчалася стрелою,
сияя белой шалию, над серою людской
толпой метелица, на миг покончив с мглою…

И на душе светлее – больше ты не одинок.…
И ей вослед махали весело рукою.
Рассеялся над улицею ядовитый смог.
И не мешал поток людей, авто покою.

Метелица умчалась,улицу накрыла мгла.
По-прежнему, всё серо, сиро и постыло:
душа - ведь христианка, - как она изнемогла.
Увы, метелица так мало погостила.

Людей сбивают лихо и цинично силы зла,-
в миру любви всё меньше, больше зла и скорби:
змея так близко к сердцу человека подползла,
вот потому –то нынче люди, словно зомби.

Ни снега ни снежинки – вот печальнейший итог
служения ни Истине и ни народу,
к тому, предательства, и лжи, и трусости поток,
зло делает нечистому в угоду.


Рецензии