осенняя сказка
промчалось лето,
будто не было,
На дворе уж танец свой
осень танцевала,
Разбросала,
раскидала
чудных листьев краску,
Превратила лес зеленый
в золотую сказку.
Вот красавицы стоят –
тонкие березки.
Осень сделала всем им
рыжие прически.
На ветвях рябин развесив,
ярких гроздей, пламя,
Чтоб оставить о себе
на всю зиму память.
Закружила хоровод
в небе птичья стая.
От холодных, зимних вьюг,
к югу улетая.
Хоть щедра красотка осень
на дары и краски –
Только жаль, что век короткий
этой чудной сказки.
Свидетельство о публикации №121111501013