Мы не для пьянства рождены

Мы не для пьянства рождены 

И дым табачный нам не нужен 

Но силы зла убеждены 

Чтоб человече был загружен 

 

Не светлым помыслом о боге 

Чтоб не далОсь ему мечтать 

И не спешил, чтоб он в дороге 

Земли сей светом чистым стать 

 

Он неизменно должен пить 

Хмельной напиток и коварный 

Чтобы не мог отгородить 

Себя от зла и дым сигарный 

 

Вдыхать он должен каждый день 

Пусть яд сознанье разлагает 

И на лицо ложиться тень 

И страсть его обуревает 

 

Найти, залиться и упасть 

После свершённых злодеяний 

Ведь бесам отдаёт он власть 

И не прошепчет покаяний 

 

Когда узреет, что свершил 

Он вновь к хмельному устремится 

Так жизнь свою он пустошил 

Но время есть остепенится 

 

Ведь не для пьянства рождены 

Нам к звёздам ввысь одна дорога 

Мы миру трезвые нужны 

И чтоб несли в душе мы бога 

 

И светлым помыслом о Нём 

Мы силы зла все разметали 

И были полные огнём 

И вечность в сердце обретали 


Рецензии