Панночка. У каждого свой страх

У каждого свой страх.
«Книга Джунглей» Р.Киплинга


Каждому в жизни судьбой уготован страх,
Темной живулькой в сердца незаметно вшит.
Мой — захлебнуться однажды в земных страстях,
Сгинуть в холодных колодцах пустой души.
Я отражение видеть свое боюсь,
Камнем срываюсь на топкое дно сама.
Вот и тебе на непрочном его краю
Боязно стало стоять, богослов Хома?
Крошится мел. Дребезжит ледяное "Сгинь!".
Скомканы шансы в зажатой в кулак горсти.
Шире и шире, надежней твои круги —
Празднуй!
... Пытаясь себя от себя спасти.


Рецензии