Divide et impera
Город теперь — лишь рассадник порока и грязи,
Место бесплодных, бесполых, чрезмерных соитий:
Встретились, совокупились, ушли восвояси,
Стены у зданий пометив нелепым граффити.
Выбиться в боги для смертного, в целом, не сложно —
Внаглую при напролом, не гнушаясь дороги,
Принципы — к черту! Проворно орудуя ложкой —
Если не в боги — в ферзи, кардиналы, пророки
Бойкие локти тебя доведут однозначно.
Страхи, раздумья, заминки чреваты — не мешкай,
Лопай, грабастай в охапку, хватай на удачу!
(Эра соблазнов, парадом командует Локи!)
Чуть зазеваешься — так и останешься...пешкой.
Правила нынче скрижалями в платах айфонов:
Кротость — не в моде. Смирение, стыд, ... — все от бесов.
Новое время суровые пишет законы:
Вечная жизнь? "Цезарь умер, да здравствует Цезарь!"**
Свидетельство о публикации №121111409118