Не Детектив

Часть 1. Ужин.

Ты где-то в сером городе простуженном
за тенью побелевших фонарей
с работы ускоряешься на ужин
и едешь с превышением скоростей.

Зелёная волна по светофорам
несёт тебя к единственной одной.
К тарелке ярко красных помидоров,
а завтра будет долгий выходной.

Вбегаешь ты. Дом непривычно тёмный.
И на столе обрывки чертежей,
с того момента перестал быть томным
холодный вечер в доме без ножей.


Часть 2. Объяснения.
Она пропала, и гудки лишь в трубке.
Страшнее нет на свете тишины.
Собака лает, ей не спится в будке.
Поел бы торт, но где же все ножи.

Наверное она влюбилась снова,
и бросила меня на полпути.
Взбалмашная и нервная основа
всегда таилась у неё внутри.

В глазах витала тонкая насмешка,
и платье новое на прошлых выходных.
Она ушла по-видимому в спешке,
нет вариантов у меня иных.

Часть 3. Мотив.
Займись какой-нибудь другой,
ты знай, давно остыли чувства,
от безысходности такой
мне просыпаться стало грустно.

Поставь на паузу кино,
и выйди вон уже из роли.
Играть на чувствах не смешно,
я не готова к этой боли.

Я в паутине серых дней,
среди таких как ты прохожих,
твои звонки, давно, поверь,
не всколыхнут, не потревожат.

Твои звонки, давно, поверь,
не всколыхнут, не потревожат
и навсегда закрыта дверь,
к той, что всегда была дороже.

Ушла, оставила ключи.
Пусть отомкнет наш дом другая.
Ты только больше не молчи,
я так себе не позволяю.
Ушла, оставила ключи.
Пусть отомкнет наш дом другая.
Ты только больше не молчи,
я так себе не позволяю.


Рецензии