Россия-21

Прошло теперь уж более столетия,
Как с флага улетел орел.
И всякое, бывало, вдохновение
Ласкало наш российский триколор.

Россия как на бале-маскараде
Меняла и фигуры, и цвета.
Россия на полях и на параде,
И вольность есть в тебе, и красота.

Россия – с ветерком на русской тройке.
Россия – в красном галстуке в строю.
Россия на пороге перестройки…
Россия – в гимнастерке и в бою.

Но как теперь, при розовом закате,
Такой еще Россия не была:
Россия в маске и на самокате
Вершит свои великие дела.

Все расфасовано по ярким упаковкам,
Россия в неводе приятном соцсетей.
И даже как-то мне вопрос задать неловко:
«А где Россия? Что случилось с ней?»

Я тихо обращусь к самой России,
Себя в тупом неведеньи виня:
«Россия, милая, скажи мне, ты ли это?»
Она ответит с грустью: «Это я…»


Рецензии
Россия не милая, а Великая. Одумайтесь, товарищ Елена!

Алексей Прохладов   14.11.2021 04:44     Заявить о нарушении
Для меня она милая...и Великая тоже. Впрочем, одно другого не исключает.

Елена Синявская   14.11.2021 17:00   Заявить о нарушении