Мир

Что-то между цирком и Гулагом,
Издали похожий на больницу,
Этот мир уже спускает флаги,
Как под маской раньше спрятал лица.

Поменяв свободу, как монету
На защиту от летучей мыши
Вдруг увидел - ни свободы нету,
Ни защиты, среди волн и вспышек.

Рассечен теперь и карантином
На палаты, камеры и зоны,
Этот мир, не будучи единым,
Стал теперь еще дистанционным.

Вместо уз потерянных и связей
Лишь канаты, свитые из криков.
Вместо друга - ваксер, антиваксер,
Вместо Человека - кто-то дикий…

13-14.11.2021


Рецензии
Да уж, дожили. Или выбрали?

Дарья Белоу   28.11.2021 23:52     Заявить о нарушении
Скорее, второе :(

Дима Романов   07.12.2021 17:49   Заявить о нарушении