15
Струился по карнизам лунный свет.
Прекрасно улыбалась незнакомка,
Я мило улыбался ей в ответ.
Последние автобусы умчались,
Решили мы друг друга проводить,
О времени нисколько не печалясь.
Да просто так, без цели побродить!
Полотна речи ткались только выше,
Немного было странно. Ну и пусть…
Она читала миллионы книжек,
Я сотни жизней помнил наизусть.
Куда спешить божественным монадам?
Друг друга познавай десятки лет!
Ну а кому-то всё быстрее надо
И времени на ожиданье нет.
- Общение? Познание сквозь разум?
На что ты смотришь, человечий сын?!
... Мы замолчали, не осмыслив фразы,
А серп Луны вдруг обратился в дым.
Внезапно что-то жарко впилось в шею…
Но я успел понять, что это сон*.
И пропахала длинную траншею,
Разбрызгивая в стороны бетон
Стальная цепь, шипящая призывно,
Вторым концом готовая схватить
За талию тебя, и непрерывно
В безумном танце страсти закружить…
Мы обошли её, сказав: - Спасибо.
Грустила с неба чёрная Луна.
В низах, конечно, очень перспективно,
Великий Б… . Но нам пора.
* Говорят, что, если осознаешь себя во сне, то можешь начать им управлять
Свидетельство о публикации №121111408917