Больно Господу быть одиноким

Больно Господу быть одиноким
Ночь за ночью и день за днем.
Оттого и родятся пророки,
Оттого и бабахает гром.

Дождь по листьям, тумана ситец,
Тишина- клоками травы...
Может быть, Она и просилась,
Чтобы взял на место жены...

После Петр все следом рвался
Мол, "Куда, Иисус, идешь?"
Лист пожухлый с ветвей сорвался,
Да на ветку его не вернешь.

Одиночество. Крест. Голгофа.
Все истлело за давностью лет?
Дай, Господь, мне закончить строфы!
Я пойду за тобою след в след.


Рецензии