Не опоздать

Как свеча восковая, постепенно жизнь тает,
И стекают к подножию все земные грехи,
И подсвечник уже до краёв наполняют,
Будет время, отмолим, надеемся мы.

Только, будет ли? Вот он - резонный вопрос.
Как успеть сделать то, что на «потом» отложили?
Вдруг восстанет преградой огромный торос,
И получится, что жизнь напрасно прожили.

Время в бездну летит с каждым днём всё быстрее,
С ритмом бешеным трудно уже совладать,
И на плечи груз давит с каждым днём всё сильнее.
Будет время, отмолим. Как бы не опоздать…


Рецензии