Спасибо предкам за великий наш язык!
За мудрость слова и за рифм скольжение,
За то, что в душу русскую проник
И напитал чудесным вдохновением.
За то, что дал скрижали и азы,
Уверенно стихов направив стопы.
За то, что он изящнее в разы,
Чем вся силлаботоника Европы.
К загадкам он отмычки подберет,
Наукам точным буквы не страшны.
На русском обсуждают, что ни год,
Поля и леммы математики Земли.
А как иначе, с нами русский Бог!
Молитву шлет без устали паломник.
Любимая с трех слов тебя поймет,
И враг три слова до смерти запомнит.
Спасибо всем, кто вырастил сей сад,
Дозволив нам плодами наслаждаться.
Язык – источник света и добра
И наше главное священное богатство.
Свидетельство о публикации №121111408799