Поэт - это тот же Актёр... Элегическое

                http://stihi.ru/2021/10/21/7217
                (Вдохновение здесь - спасибо...)


...И актёру дано пережить не своих много жизней,
И поэту позволено их на  бумаге прожить,
Может быть, в мониторе...кому что, естественно, ближе,
А кому-то на швейной машинке как будто прошить...

Есть такие больные зацепки по слову, по дому,
Что без крови, без боли нельзя никому их  отдать,
Словно строчки-стежки через сердце прошли по живому...
Сможет душу отмыть от предательств живая вода.

Если нет её рядом, готов будь пройти за три моря,
Истоптать сто сапог и на грани порой замереть...
Не считай все следы от тебя подкосившего горя --
Оживи струны сердца об этой холодной поре!

...А не хватит тебе алых красок в листве отгоревшей,--
Загляни в дорогой тебе томик настольных стихов...
Напитайся сполна дивной музыкой, не постаревшей,
А потом пошурши откровеньем под звуки шагов...


14. 11. 2021
Аватар из Инета

 


Рецензии
Благодарю, Вадим!
:)

Светлана Груздева   15.11.2021 18:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.