Плёс

Плёс

Пароход разорвал во всю ширь
Тишину знаменитого Плёса,
И зашлёпали в волжской глуши
Повидавшие виды колёса.

Ты собрался. В руке чемодан.
Время запросто сесть и уехать.
Но стоит на корме Левитан
И тебе улыбается Чехов.

Молодые, весёлые в лоск,
В первый раз проплывают рекою.
Ещё ждёт отражения Плёс,
Ещё дремлет «Над вечным покоем».

Ещё выпадет им тосковать.
А сегодня – так весело, любо
Песни петь да любить-целовать
Молодые упругие губы.

Plyos

Steamer tore at full breadth
Silence of famous Plyos
And well-worn wheels
Spanked in Volga wilderness.

You are ready. Suitcase in hand.
Time to easily enter and leave.
But Levitan stands at the stern
And Chekhov smiles at you.

They are young, cheerful in gloss.
First time, they wander on river.
You“ll be famous, Plyos.
We“ll see «Over Eternal Peace».

It“ll fall out for them to yearn.
But today, they enjoy and love
To sing songs and kiss
Young tender lips.


Рецензии