Немаскарад
А мы уже не можем жить без масок...
Но здесь не маскарад, а просто горе -
Со всех сторон зажата наша воля.
Никто уже не скажет трезвой мысли -
Запутались в понятиях и смысле.
Где ложь, где правда - все перемешалось.
Лишь недоумевать - вот что осталось.
Мы просто разучились улыбаться,
Гримасничать и даже целоваться.
Задёрганы, затюрканы, забиты -
При этом всём глаза-то ведь открыты.
Глаза глядят и смотрят, но не видят,
Забыли, как любить, как ненавидеть.
Послушные сутулые фигурки -
Всё терпящие жалкие придурки.
Какие листья, форма и расцветка!
А мы уже привыкли жить за сеткой.
Нам скажут "стой!" - и будем мы стоять;
"Не ешь, не пей!" - послушно голодать.
Ведь умные! И столько лет учились!
Да вот законы как-то призабылись.
Вменяется в вину, что вольно дышим,
Что правду говорим и правду слышим.
Да перестаньте ж, люди, унижаться -
Не может это вечно продолжаться.
Расправьте плечи и разуйте глазки -
Окончен маскарад. Снимите маски.
22.10.2021
Свидетельство о публикации №121111408638
Александр Анатольевич Лозовой 06.03.2022 04:46 Заявить о нарушении