Дистанция
Кто ты, какое во мне занял место?
Что я ищу здесь, на что я надеюсь,
С чем я мирюсь. И чем еще греюсь.
Хочешь всю правду, без риска обидеть?
Так будет проще тебя ненавидеть.
Помнишь тот вечер? Закат вдалеке.
Все еще было светло, налегке.
Что-то сломал во мне, в душу мне влез
И посмотри — ты теперь во мне весь.
Выставил руку, для твердой дистанции,
Я так боялась своей ликвидации.
Верила. Чувства твои берегла.
Дура, скажи? Ну чего я ждала…
Сколько безумия и трепетания,
Все эти слезы, смешные старания.
Кажется, ты надо мной потешался —
То отдалялся, то приближался.
Осликом глупым я шла за морковкой,
С верной улыбкой, походкой неловкой.
Падала в омут в напрасном доверии,
Дни я твоими фразами мерила.
Хочется точку поставить, но выйдет ли…
Так описала, как будто обидели.
Это приятно, скажи, ощущать —
И не держать, и не отпускать?
Свидетельство о публикации №121111408629