Священномученик Петр Богородский

В семье православной, в Ильинском родился,
Отец его в местном приходе служил,
На многих приходах прилежно трудился,
Учителем, письмоводителем был.

В Сохотской обители был иереем,
В Федоринском после не долго служил,
Тебя не минула волна нестроений,
За веру ты в Северный край сослан был.

Боролся за церковь, вернувшись в селенье,
Пришли обновленцы и заняли храм,
Как факел пылал, совершая моленья,
Как жертва был предан безбожным волкам.

И вновь арестован по обвиненью,
Настраивал якобы на терроризм,
За незаконные сборы в селеньи
И чтении в церкви каких-то кафизм.

Отверг клевету, не признал обвиненья,
Вновь в северный лагерь отправлен на срок,
А вскоре в иные вселился Селенья,
В Обителях Райских тебя встретил Бог.


Рецензии