Она ждала его с войны

Она ждала его с войны,
Закаты провожая.
И день и ночь средь толщу тьмы,
До тла любовь сжигая.

Делилась мысленно лишь с ним
Тревогами, мечтами,
А рядом бегал Ванька - сын,
В него пошёл кудрями.

Прошли года. Героя нет.
И похоронки тоже.
И вышла замуж,
Но любовь не позабыла всё же.

Страдала, проклиная всё,
И чтила память свято.
Пока одним весенним днем
Он не пришёл обратно.

Пришёл герой да не один,
Жену привел с собой.
Он словно нож в неё вонзил
И вытащил с лихвой.

Молчали долго. Наконец
Она их прогнала.
Но был истории конец
Лишь у её одра.

Лежа без памяти,
Она в агонии теней
Шептала имя без конца
Андрей, Андрей, Андрей..


Рецензии