В тон осени

Нам в утешенье лист осенний дан..
Зимы покров - смирению услада.
Весна садовница взрастит самообман:
Вот лето вам -  недолгая отрада.

И осень вновь рыдает за окном,
Печалит стих несчастного поэта,
Что мучит Музу грезя о былом
Не видя в будущем и лучика просвета.

И я брожу закутавшись в платок,
Ковер из павших листьев загребая,
Все глубже погружаюсь в свой мирок
В тон осени аккордом попадая..


Рецензии