в магазин, как в командировку...

Стоял вчера у магазина,
Обшаривал карманы.
Увы, пришлось канать мне мимо,
Не смог пройти охрану.

Два мужика стоят суровых,
Их не спихнуть с дороги.
Коль против вякнешь, то хреново,
Вмиг обломают ноги.

Им документы, маску надо,
Смартфон с бесовским кодом.
Его забыл я, вот досада,
На стуле за комодом.

Пришлось назад, увы, вернуться,
Домой с пустой кошелкой.
Ну, как при том не матюгнуться,
Что проходил без толку.

Чтоб в магазин сходить за пивом,
То сборы, как в походы.
И если что – то вдруг забылось,
В него не будет входа.

Жилет со множеством карманов,
Носить зимой и летом.
И что попросят, то достану,
Но не херня ли это.

По всем карманам распихаю:
Сертификат и маски.
Смартфон и паспорт добавляю,
Кошелка, деньги в связке.

А память у кого худая,
Взять, что то забывают.
Ну как того не понимают,
Жизнь людям осложняют.


Рецензии