Избавляйтесь от старых вещей

Лишь в зрелом возрасте мы понимаем,
Не все, конечно, кто созрел.
Что то что в прошлом мы копили
Сейчас всё стало пепел, дым.

Мираж и тень тех накоплений,
Как груз тяжёлый давит нам.
Спешим избавить мы квартиры
От нагромождений барахла.

У многих залежи годами
В чуланах и шкафах лежат.
Лучше при жизни всё очистить,
Чтобы душе легче жилось.

Не создавать проблемы детям,
Чтоб после вас им не пришлось
Тюками вывозить все вещи
С тяжёлым грузом на душе.


Рецензии