Не смотри с удивленьем с порога

Не смотри с удивленьем с порога
На чужой незнакомый портрет.
Просто выпало - время потрогать.
Это я через сотни лет.

Я такая премудрая стала!
Ты ведь видишь в глазах моих свет?
Этот свет отражают  зерцала
Не прожитых тобою лет.

Осмотрела я время дотошно.
Навидалась дворцов и лачуг.
Но и в будущем, как и в прошлом,
Полон мир подлецов, хапуг.

Оказалось, что все, как и прежде.
Изменений значительных нет.
Зло-добро и таланты-невежды,
Все века населяют свет.

И по-прежнему путь из страданий
Уготован судьбою земной.
К достижениям  от желаний
Все идут по тропе одной.

И еще поняла  за сто жизней,
Что хватает одной нам вполне,
Если помнить: секундочки лишней
Не отмерено на земле.


Рецензии